기타 고민상담고민상담
정직한두더지278
정직한두더지27824.04.26

친구가 없는 사람의 특징은 무엇일까요??

친구가 없는(또는 1,2명 정도만 있는) 사람의 특징은 무엇일까요

또 친구가 없거나 적으면 문제가 있는 걸까요??

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 친구가 없는 사람들은 혼자서도 외롭지 않아 굳이 친구를 만들 필요가 없는 경우도 있고 내성적이거나 소극적인 성향으로 인해 대인관계가 어려운 분들이 친구가 많지 않을수도 있다고 생각이 드네요. 친구가 많다고 해서 꼭 좋은것은 아니라고 생각하기때문에 적거나 없다고 해도 문제가 되지는 않다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    친구가 적다고 해서 평상시에 생활하는데 문제가 있는 것은 전혀 없습니다.

    다만 어떤 어려운 일이 발생하거나 혹은 여러 사람의 도움이 필요한 일이 발생하는 경우 친구가 많다면 도움을 받을 수 있어 좋을 수 있습니다.

    친구가 없는 사람들의 특징이라고 한다면 외향적이라기보다는 내향적인 성격이기 하고 사람들과 많은 이야기를 섞지 않고 본인만의 시간을 가지시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 생각의 차이입니다. 친구가 많지 않아도 유대관계가 돈독하고 외롭지않고 심심하지 않은 사람도 있고 친구가 많다고 다 깊이가 있지는않아서 외로울수도 있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.성격이문제가아닐까요~? 예를들어 소심하거나 아님 모든것에부정적 생각을한다던가

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    친구가 많고 적음에 문제가 될껀 없고 그냥 개인의 성향에따라 틀린고 같아요 그냥 언제든 든든한 베프 친구 한두명이면 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 밖에 친구가 없다고 해서 꼭 문제될 건 아니지만 소극적인 사람들은 아무래도 친구를 많이 만나긴 어렵겠죠

  • 안녕하세요. 하늘종소리입니다. 친구가 없는 사람들의 특징으로 상대방의 말을 들을 줄 모르고 자기 하고 싶은 말만 하는 경향이 있습니다. 또한 부정적이고 생각하지 않고 함부로 말을 합니다. 한마디로 자기중심적인 사람들이 친구가 없습니다.