땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.04

모든 공항은 국제선을 보유할수 있나요?

예전에는 김포공항은 국제선을 운영하다가 인천공항이후 국내선만으로 전향했으나 지금은 다시 국제선도 운영하더라구요. 이렇게 다른공항도 국제선 운행이 모두 가능할까요?

  • 안녕하세요. 단호한밀잠자리47입니다.

    주변도시의 인구가 많아지고 수요와 공급에 따라 국제선의 필요성이 높아지면 생길 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    수요가 있고 활주로 길이가 국제선에 맞다고 하면 정부 허가르 받아 운행할 수 는 있습니다