세탁수선생활
한알쌍7214
한알쌍721423.03.08

빨래망을 건조기에 넣어도 될까요???

양말, 팬티 등 담긴 빨래망을 세탁기에 넣고 돌리고

돌린 후에 건조기에 넣을때 빨래망만 빼야 하나요? 아니면 그대로 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래망은 세탁 시 옷의 손상을 방지하기 위해 사용하는 도구입니다. 건조기에서도 빨래망을 사용하면 옷의 손상을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세탁물도 안 찢어지는데 더 질기고 단단한 빨래망은 절대로 안 찢어지므로 넣어도 됩니다

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    빨래망을 건조기에 넣는 것은 안전하지 않습니다. 빨래망은 건조기의 공기 흐름을 막을 수 있으며, 빨래망 안에 있는 옷들은 충분한 공기 순환을 받지 못해 제대로 건조되지 않을 수 있습니다. 따라서 빨래망을 건조기에 넣지 않는 것이 좋습니다.

    또한, 세탁기에서 빨래망 안에 있는 옷들을 세탁한 후에는 빨래망을 꺼내고 건조기에 넣어야 합니다. 빨래망 안에 있는 옷들은 건조기에서 충분한 공기 순환을 받아야 제대로 건조됩니다.

    따라서, 빨래망 안에 있는 옷들을 건조기에 넣기 전에 빨래망을 꺼내고 건조기에 넣어야 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그냥 돌리셔도 되긴하지만 빨래망이 뜨거운 열을 장시간 받으면 손상이 된다고 합니다. 이점 참고하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    같이 돌려도 크게 상관은 없으나..

    전 바쁜일 있는거 아니면 빼고 돌립니다ㅎ

    빨래망이 더 빨리 망가지는 느낌이 들어서요~

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    그냥 같이 넣고 돌려도 됩니다 !!

    저는 그냥 다같이 돌려요 빼서

    그러기도 힘들고 일이라서 그냥

    돌려도 돼요 ^^

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    빨래망을 사용하는것은 세탁물을 세탁할때 세탁기가 돌아가면서 약한옷이 찟어지거나 손상되는것을

    방지하기위한 것이라 상관으나 건조시 빼는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    반갑습니다 빨래망은 소모품이기 때문에 항시 같이 돌려도 괜찮습니다 ㅎㅎ

    저도 빨래망 같이 넣어서 돌리는데 좀 빨리 낡는다는점 왜에는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 특출난사마귀268입니다.

    빨래망 건조기에 넣어도 이상은 없습니다

    아무튼 좋은 답변이 되었으면 하네요

    화이팅 !

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 빨래망은 애시당초 건조기사용까지 염두에두고 만들어진 제품이므로 넣어도됩니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    건조기에 빨래망 넣으시는 거 사실 그렇게 상관은 없어요. 건조기의 성능이 나빠지거나 그런 게 전혀 없기 때문에요!

  • 안녕하세요. 숙연한쇠오리126입니다.

    저도 고민을 많이하다가 그냥 한번 건조기에 돌려봤는데 아무문제가 없더라고요. 그래서 그 뒤로는 세탁기에 돌리고 다 끝나면 그냥 빨래망도 같이 돌려요.

    근데 여성속옷 빨래망은 모양변형되는 것을 막으려고 플라스틱 같은게 있는데 그 빨래망은 건조기에 돌리면 안되요. 이 빨래망이 뭔지는 아래에 사진 보시면 알거에요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    빨래망같은 경우에 빨래망 그대로 건조기에 넣어도 괜찮습니다.

    아무런 손상이 없습니다.