세탁수선생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.12

건조기에 세탁망까지 같이 넣고 돌려도 될까요?

건조기 돌릴 때 세탁망까지 같이 넣고 돌려도 건조하는데 문제 없을까요?

세탁망에 넣고 건조기에 돌리면 옷줄어드는 것이 좀 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 건조기를 돌릴때 세탁망에 넣고 돌리게 되면 옷이 더 구겨지고 주름이 많이 가게 되서 추천드리지 않습니다. 세탁망을 벗겨내고 옷만 넣고 건조시키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래망은 세탁 시 옷의 손상을 방지하기 위해 사용하는 도구입니다. 건조기에서도 빨래망을 사용하면 옷의 손상을 방지하는데

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁 빨래망안에 옷감들이 뭉쳐있으니까 건조효율이 좀 떨어지기도 하고 세탁망의 손상이 더 빨리올 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    건조기에 세탁망채로 건조시키면 옷이 덜줄어들지는 않습니다.

    오히려 습하고 더 안마르더라구요.

    다빼고 건조시키세요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은바다매141입니다.

    건조기에 속옷은 쇠부분때문에 세탁망 사용하는데, 소리도 덜나서 괜찮더라고요

    대신 바짝 마르진않아서 햇빛에 따로 좀더 말리게되더라고요~^^

    일반옷은 덜 마르는부분 있어서 세탁망

    안쓰고 그냥 돌리시는게 좋을거같아요^^

  • 안녕하세요. 심심한개미112입니다.

    건조기에 세탁물을 돌릴 때 세탁망도 같이 넣고 돌려도 상관은 없습니다.

    다만 건조를 깨끗하게 해주어야 한다는 점이 번거롭습니다.

    아무래도 세탁망을 사용하면 옷의 안정성을 더해줄 수 있으니 세탁망과 같이 돌리시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.건조기에 세탁망은 옷 구김이많이생기고잘마르지않아서 저같은 경우는 옷을 뒤집어서 세탁하구 말려요.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 진짜 귀찮으시다면 걍 고입니다 하지만 가능하시다면 빼고 돌리시는게 좋아요 그래야 잘말라요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    저도 세탁망과 같이 건조를 하고 있습니다 괜찬아요 또 보풀이 일어나는 옷은 세탁망에 넣고 건조 하면 더 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 관대한등에16입니다.건조기에는 세탁망에넣는것보다는 그냥 넣고 돌리는게 제일 나을것 같네요 다만 옷재질에맞게 코스를 설명 해보세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    건조기에 세탁망까지 넣는 것은 비추천드려요.

    세탁망에 갖혀서 옷이 다 구겨질 겁니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한고니183입니다.

    세탁기에는 세탁망에 옷을 넣고 빨아도 건조기에는 세탁망에 옷을 넣고 건조하면 옷감이 구김이 많이 가게되서 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    저도 세탁망에 넣고 건조기 돌려 봤는데

    옷감 손상은 덜 되는것 같던데요

    겨울철에는 1시간 미만으로만 속옷 돌렸었어요

    구겨 지는것 같아서요

    아무래도 열로 건조시키는거라서 손상 있는것 같아요지금은 자연건조해요

    건조기 여성 속옷은 비추예요

    날씨 때문에 돌린다면 세탁망 사용하고 시간 조금만하고 미리 뺄꺼예요

    물기 반만 제거되어도 금방 마르니까요^^

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    속옷류는 건조기 돌릴때 세탁망 사용하고 있어요

    손상이 덜하고 잘마르더라구요

    옷은 구김갈 수 있으니 비추합니다

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내요입니다.

    건조기에 세탁망까지 같이 넣고돌려도

    건조하는데는 문제가 없습니다

    세탁망에 많은 옷을 넣고 돌리면

    옷들이 뭉처있ㅇㅓ서 건조시간이

    더 길어 질것 같아요~~

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    건조기사용하실때 웬만하면 세탁망은 빼고 건조하십시오.

    세탁망채로 건조시키니 세탁물이 덜 마르더라구요.

    그래서 저는 귀찮더라도 다시 다 빼서 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 느긋한하마133입니다.

    저또한 건조기에 세탁망을 같이넣는것을 비 추천드립니다 구겨짐등 여러가지 문재가발생될수있습니다

  • 안녕하세요. 비상한그늘나비3입니다.

    세탁망에 넣고 그대로 돌리면 건조는 되겠지만

    먼지는 잘안빠지겠죠

    건조기돌리면서 건조기에 세탁물이 마르며 발생하는 옷먼지를 걸러주는 '먼지망이 있어 옷먼지를 걸러주는데 세탁망속에 있으면 그먼지 안빠지겠죠

  • 안녕하세요. 씩씩한고라니14입니다.

    저같은 경우는 속옷이나 양말 작은것들은 망에 넣고 한두번 지퍼있는거나 두툼한것도 큰망에 넣고 돌리기는 하는데 여러번돌리기는해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건강한잉어274입니다.

    저는 막돌려야하는 옷 아니면 망에 넣은후 사용하고 있어요

    어짜피 열기로 하는거라 크게 관계 없더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한꿀벌296입니다.

    별상관이없는걸로 압니다

    저도 같이 망에 넣고 다른옷들과.같이 돌리는데

    덜건조 되거나하는건 없는것같아요

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    세탁망이랑 같이 돌리더라도 옷 변형이 없진않고,

    세탁망 안에 있는 옷들은 건조가 덜 되어 나옵니다.

    건조기 사용시 세탁망은 비추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    건조기돌리실때 세탁망채로 돌려도 잘건조됩니다.

    다만 세탁망채로 건조시킨다고해서 옷이 덜줄어들고 그런것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새141입니다.

    모델에 따라, 모드에 따라 다르겠지만 표준으로 돌린다면 상관없습니다. 다만, 상품구매시 안내문을 참고하시는 갓을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한까마귀146입니다.

    저는 건조할때도 세탁할때와 마찬가지로 세탁망에 있는 옷을 다른 옷과 구분하기 위해서 세탁망까지 같이 넣고 돌리는데요, 덜 마른다거나 하는 문제는 없었습니다.

  • 한번은 세탁망에 넣은채로 건조기에 돌렸더니 건조도 덜되고 구김도 많이 되는 것 같아요. 빼고 건조기를 돌리는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    건조기에 세탁망을 넣고 돌리면 세탁망에있는옷감이 건조가 잘되지 않을것 같아요. 빼고 건조하는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    망에 넣는다고 옷감이 안줄거나 하지는 않습니다

    다만 마찰에 의해 옷감이 상하는건 어느정도 방지는 되겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 초록진도개64입니다.

    세탁기는 세탁망 사용하는게 맞습니다

    하지만 건조기는 드라이하는것으로 옷감이 상할수있는점 알셔야합니다

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.세탁망에 넣어돌리면 확실한건조도 안되고 그렇습니다 옷감손상은 덜되는지 모러지만 세탁하고 망빼고 건조기돌립니다

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    세탁망도 건조기에 돌리셔도 상관은 없습니다. 그렇지만 세탁망에 넣어서 건조 한다고 옷이 줄어드는 것을 막지는 못합니다. 다른 옷과 뒤섞이고 서로 부딪쳐 손상 되는 것을 조금 막아 주겠지요.