뛰어난나팔새244
뛰어난나팔새24421.04.15

부동산 상한제가 집값 잡는데 도움이 되나요?

부동산 공급가격 안정이 목적이라는데 아파트분양가를

어느선이상 못 올리게해서 좀 저렴하게 공급할수 있도록 한다는데 날이 갈수록 치솟고 있는 분양가를 보면 마냥 그렇지만은 않다고 생각이 듭니다. 서민들을 위한 해결방안은 없는걸까요?

  • 임시방편 입니다.

    어차피 싸게 분양 받아도 전매 풀리면

    비싸게 분양권 팝니다.

    저는 분양가 상한제 반대 하는데

    그 이유는 혜택이 일부 사람들에게만 돌아가기 때문 입니다.

    물론 현재 수요를 미래로 개두어두는 효과는 있겠지만.. 임시 방편일 뿐이고

    로또 청약 이런거 없애고

    정답은 "양질의 보금자리 공급" 입니다