기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.30

한국인 최초로 미국 프로야구에 진출한 선수는 누구인가요?

이정후 선수가 미국 메이저리그에 진출하여 첫안타와 첫타점을 기록했는데요, 한국인 최초의 메이저리거는 박찬호 선수로 알려져 있는데요 메이저리거가 아니라도 한국인 최초로 미국 프로야구에 진출한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국인 최초로 미국야구에 진출한 선수는 이원국입니다.

    1968년에 아마츄어 자유계약 신분으로 샌프란시스코 자이언츠와 계약하고 산하 마이너리그 소속으로 뛰었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국인으로서 마이너리그에 처음 진출한 사람은 (알려진 바로는) 1970년대 투수였던 이원국으로 알려져 있습니다

    이원국은 중앙고등학교를 졸업하고 일본프로야구 도쿄 오리온즈에서 1년 간 활약한 뒤 미국으로 가서 마이너리그 생활을 시작, 트리플A인 멕시칸 리그에서도 뛰었던 기록이 있으니 박찬호 전에 메이저리거가 되기 위해 해외 진출을 했던 선수라 보면 됩니다