기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.28

한국인 최초의 메이저리거는 누구였을까요?

키움히어로즈에서 선수생활을 했던 이정후 선수와 LG트윈스에서 뛰었던 고우석 선수가 올해 메이저리그 데뷔 예정인데요, 한국인 최초의 메이저리거는 누구였을까요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    94년도에 입단한 LA다져스 박찬호 선수가 최초의 메이져리거 였습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하십니까.

    우리나라 선수중 최초로 메이저리그에 등판한 사람은 코리안특급 박찬호 선수 입니다.

    과거 박찬호 선수는 한국야구의 전설이었죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국인 최초의 메이저리그는 투머치토커 박찬호입니다.

    1994년 4월 9일에 메이저리그 데뷔전을 치뤘습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    한국인 최초 메이저 리거는 투수였던 박찬호 선수였습니다. 엄청난 성적을 내기도 했고 등번호 61번으로 유명하셨던 분이죠.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    최초의 메이저리거는 박찬호 선수, 최초의 미국야구 진출은박철순 선수(마이너리그) 입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국 선수 출신으로 메이저리그에 제일먼저 데뷔를 한 선수는 박찬호 투수로 아시아 출신 최다승을 기록했습니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 한국인 최초의 메이저리그는 la다저스에 입단한 박찬호 선수입니다 그당시 우리들의 희망이었죠

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    한국인 최초의 메이저리거는 박찬호라고 합니다. 그당시 엄청난 실력을 가지고 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한국인 최초로 메이저리거에서 뛰었던 선수는 박찬호 투수입니다.

    당시만 해도 엄청나게 유명했고 메이저리거에서도 실력이 좋았던걸로 기억합니다.ㅎ