청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.19

화장실에 환풍구는 어떻게 청소를 하나요?

안녕하세요. 집에 화장실에 환풍구에서 퀘퀘한 냄새가 나는것 같아서 환풍구 청소를 해보려고 하는데요. 환풍구 청소는 어떻게 해야 하나요? 환풍구청소 꿀팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    환풍구 날개를 돌리면 분리가 되는데 날개를 빼서 씻어주고 환풍구 안쪽은 물티슈등으로 닦아준뒤 날개를 끼워주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환풍구가 분해가 된다면 베이킹소다 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 환풍구의 뚜껑을 열고 청소기로 먼지를 흡입하고 날개랑 주변을 깨끗하게 닦아주고 퀘퀘한 냄새가 나면 곰팡이 제거 스프레이를 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 드라이버를 사용해서 뚜껑을 열면 안에 먼지들이 가득한데 물티슈등으로 닦아주고 날개가 분리가 되면 날개도 분리해서 닦아주고 끼워주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 물티슈로 한번 닦아 내시고 에어컨 청소하는 스프레이가 있으면 그걸로 뿌려두었다가 다시 화장지나 물티슈로 닦아내시면 소독도 되고 냄새도 덜 날 겁니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일자 도라버를 이용해서 뚜껑을 열면 안에 시커먼 먼지가 많이 끼어 있습니다 그걸 제거해 주고 물티슈로 닦아주면 깔끔해지더군요 그리고 다시 닫으면 됩니다