청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.18

환풍기 청소는 어떻게 해야 할까요?

집에 냄새가 나는 거 같아 원인을 찾고 있는데 화장실 환풍기 쪽에서 냄새가 나는거 같아요

환풍기 청소는 어떻게 해야 깔끔하게 청소가 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환풍기가 분해가 된다면 베이킹소다로 세척하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    환풍기에서 냄새가 난다면 냄새가 역류해서

    나는 걸수 있습니다 환풍기 역류가 안되는 환풍기로

    교체를 해주시면 냄새가 확실히 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 환풍기는 커버가 분리되기에 분리한 커버를 세척하여 건조후 다시 부착하면 됩니다.

    그리고 내부 날개의 먼지등은 손으로 일일이 제거를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저는 저희집이 너무 오래되어서 거실쪽 욕실은 인테리어를 했고 안방에 있는 작은 욕실은 환풍기를 보면 양쪽에 일자 드라이브가 들어갈 구멍이 있는데 그곳에 드라이브를 넣어서 살짝 돌리면 뚜껑이 분리가 될 것 입니다. 그러면 돌아가는 것은 그대로 두고 청소를 하고 두껑은 세척제로 청소하면 되는데 저 같은 경우에는 그래도 냄새가 잘 빠지지 않으니까 동네 철물점에서 교체해 주라고 해서 교체 했답니다. 출장비 까지 2만원 정도면 되니까 그냥 교체 하시기를 권장 드리고 싶습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    기 겉 보호대를 조심스럽게..약한 힘으로

    잡아 당기면..분리가 되요.그럼 흐르는 물에

    씻어 주시고요ㆍ환풍기 날개는 분리가 안되니..

    물티슈나 젖은걸레로 청소하시면되요.