높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.17

양말을 깨끗하게 빨수있는방법이 있나요?

신은 양말은 모아주었다가 한꺼번에 세탁 하는데 ,늘 바닥에 깨긋하지 못한건같아요.

양말을 새것처럼 깨끗하게 세탁할수 없을까요?

  • 안녕하세요. 유연한바다사자184입니다.

    혹시 세탁기 보풀? 먼지커버 청소해보세요

    양말에 들러붙는것 같습니다

    그리고 양말은 세탁보단 건조가 중요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 양말을 깨끗하게 하시려면 미지근한물에 과탄산소다를 풀어서 30분이상 담궈놓으시고 주물러 빨아주세요

  • 과탄산소다에 담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 깨끗하게 빨수있습니다.

    마무리로 흰색이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 양말를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    세탁기로 세탁을 하셔도 깨끗하지가 않다면

    손 빨래 밖에 없는 것 같습니다.

    아니면 새로운 양말 구입이나 검은색 양말 추천합니다.

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 양말세탁의 기본은 손빨래 만한게 없습니다. 30도 이하 찬물에서 덜 깨끗해진 부분을 빡빡 밀어보세요. 그리고 세탁기로 세탁시에는 찬물, 중성세제, 빨래망! 이용해서 세탁해주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    물에 충분히 적셔 놓은 다음에 빨래 비누나 세제로 문질문질 해주시면 깨끗해져요!!!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    양말 빨래가 마음에 안드신다면 양말을 세탁하기전에 충분히 세제에 담가 두었다가 세탁을 하시면 질문자님께서 가지신 불만이 해소되지 않을까 싶습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요