기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.03.30

구운계란은 유통기한이 얼마나 되나요??

구운계란을 인터넷으로 시켰는대요 혹시 유통기한이 얼마나 될까요??그냥 거실에 넣고 먹는중인데 얼마정도 둬야 되는지 모르겠어요

  • 식품의 경우 2023년 1월 1일부터 우유류를 제외하고는 유통기한 대신 소비기한표시제가 시행 중에 있습니다.

    일반적으로 구운계란이나 훈제란의 경우 삶은 계란 등에 비해 수분함량이 낮기 때문에 더 오래 이용이 가능합니다.

    참고로 소비기한은 표시된 보관조건 준수 시 안전하게 식품 섭취가 가능한 기한으로 통상, 유통기한은 ‘품질안전한계기간’의 60~70% 시점, 소비기한은 80~90% 시점으로 설정합니다