역천재
역천재23.02.27

구운계란도 유통기한이 있나요?

제가 구운계란을 인터넷에서 한판 사서 먹는데

구운계란도 유통기한이 있나요?

그리고 냉장보관을 안해도 괜찮나요?

저는 차가운곳에 두는데 냉장보관을 해야 하나요

  • 안녕하세요. xcute4입니다.

    유통기한은 포장지에 별도 표시되어 있을것이니 확인하시고요 일반적으로 구운계란은 유통기한이 60일 정도 입니다

    삶은 계란 보다 수분 함량이 낮아 상온에 보관해도 되지만

    냉장보관시 더 오랜기간 보관이 가능 합니다

    냉장보관이 어렵다면 서늘하고 건조한 장소에 보관 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 당당한느시258입니다.

    저두 구운계란 구입해서 몇번 먹어봣는데. 보통 상온에서 유통기한 한달이더라구요.구매후 한달이내 드시는걸 추천드립니다

  • 넹 있는것으로 알아요 구운계란 그대로 나두고 5개월 지낫더니 상해서 냄새 오만상 나서 다 갖다 버렸거든요 ㅠㅠ한두달 안으로는 드셔야 할거같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 구운계란도 유통기한이 있습니다

    서늘한곳보다는 냉장보관하시는게

    좀더 신선하게 오래드실수 있습니다