키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.28

유럽에 축구 리그가 여러 가지가 있던데 무엇이 다른가요?

유럽에 여러 가지 축구 리그가 있는 것으로 알고 있습니다.

그런데 제가 알고 있는 거는 프리미어 리그 만

알고 있고 다른 리그도 있는 걸로 알고 있는데

어떤 이유 때문에 이렇게 다른가요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 유럽에 나라마다 그냥 다른 고유에 이름입니다.

    프리미어 프리메라 세리에이 등 그냥 프리미어리그처럼 나라마다 있는 이름입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한큰고래6969696969입니다.

    각 나라마다 다른 리그가 있고 잉글랜드의 프리미어리그 독일의 분데스리가 이런 식 입니다.