좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.23

낚시를 할 때는 꼭 지렁이를 사용해야 하나요

제가 다음 주에 친구들이랑 낚시를 가기로 했는데요 문제는 저는 지렁이가 너무 징그럽고 만지기 싫어서 쓰기 싫은데 다른 거는 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    지렁이 뿐만아니라 구더기, 떡밥, 인공미끼도 많이 씁니다~

    미끼용 구더기나 지렁이가 깨끗하게 따로 사육한 거라고는 하지만 저도 싫더라고요~ 그래서 저는 인공미끼와 떡밥을 주로 썼는데 물고기마다 좋아하는 미끼가 있어서 그걸 쓰는게 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    생 미끼를 쓰지 않고도 낚시를 할 수 있습니다.

    미끼 종류로는 생 미끼, 루어 미끼, 배합 미끼가 있습니다.

    루어 미끼, 배합 미끼는 생물이 아닙니다.

    따라서 위 두 가지 미끼를 챙기셔서 채비하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.지렁이 말고 새우 미꾸라지 꽃게 오징어등 여러가지 미끼가 있습니다. 골고루가져가보세요