털털한바위새133
털털한바위새13321.11.27

종이컵을 여러번 재사용하면 안 좋나요?

제가 집에서 설거지하기가 귀찮아서 종이컵을 주로 쓰는데

한 번 쓰고 버리지 않고 여러 번 재사용을 합니다.

그러다 보면 종이컵이 눅눅해지는데 뭔가 건강에 안 좋을 것 같다는 생각이 들더라고요.

종이컵을 여러 번 재사용하면 건강에 안 좋나요?

  • 종이컵은 씻지도 못하니 위생상에 좋지 않습니다.

    또 뜨거운 음료를 담아 마시면 안쪽에 소량의 유해물질이 나오기도 합니다.

    집에 있을때는 유리컵이나 스텐컵을 사용하는 것이 건강과 환경 모두에 이롭습니다.