._.
._. 22.10.14

종이컵 한번 쓰고 버리시나요?

컵쓰면 바로바로 씻기 귀찮아서 집에서 종이컵에 물을 마실때가 종종 있는데 아무래도 한번 쓰고 바로 버리기엔 아깝기도 하고 낭비 같아서 길면 3일정도까지 하나를 계속 말려서 쓰고 있어요! 여러번 쓰면 잘 말려서 써도 세균이나 그런게 생길까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 종이컵 2~3번 연속으로 물마시면 버리네요

    일회용 종이컵을 몇 번씩 재사용하는 것은 문제가 될 수 있습니다. 내구성이 약해질 수도 있고 코팅제가 불안정해져 환경 호르몬이 검출될 가능성이 있습니다.

    일반컵을 여러번쓰는게 조금더 건강에 좋지 않을까라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아무래도 종이에 물이 담기는거라서 세균이 붙기쉽죠

    그러실거면 차라리 컵을 안씻고 계속 쓰시는게..