굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.07.19

초록사과는 빨강사과에 비하여 단맛이 별로라서 소비자들이 그렇게 많이 사지 않는데 왜 이런 사과를 재배하는 것일까요? 그는

.초록사과는 빨강사과에 비하여 단맛이 별로라서 소비자들이 그렇게 많이 사지 않는데 왜 이런 사과를 재배하는 것일까요? 초록사과를 좋아하는 사람들은 어떤 맛에 만족해서 이 사과를 구매하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꼭 많이 소비되는 품종만 남기고 나여진 재배하면 안되는걸까요?

    공산품도 정유울 1위제품만 남기고 나머진 생산하면 안될까요?

    다 소비하는 사람들이 있고 수요가 있습니다.

    다양한 취항들이 있는거구요.

    초록사과의 맛을 더 좋아할수도 있고 빨간사과를 더 좋아하는 사람도 때로는 초록사과를 머고 싶은 때도 있지요.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    초록사과는 빨간 사과에 비해 조금 더 단단한 식감과 새콤한 맛이 나는 특징이 있습니다. 단 맛이 대중적이지만 새콤한 맛도 매니아들이 있습니다. 소수이긴 하지만 고정 소비층이 있는 것이 재배 이유가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 궁금한 사람 입니다.

    빨강사과는 말씀하시는 바와 같이 단맛이 강한데 이는 당분이 과하게 있다는 뜻도 됩니다.

    이에 비해 초록사과는 신맛이 강하고 딱딱하며 당분이 적어서 건강에는 초록사과가 더 좋기 때문에 수요가 있는 것이라

    보여집니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 푸른사과를 아오리사과라고 하고 사과중에서도 여름에 수확하는 가장 빠른 사과라서 인기가 좋다고 합니다