피부과의료상담
길쭉한두루미298
길쭉한두루미29823.11.16

수염 레이저 제모를 하려고 합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

수염 레이저 제모를 하고싶은데 제가 수염이 엄청 두껍고 숱이 많은데 목하고 인중이 거무튀튀해서 레이저 제모하면 수염이 안나나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    레이저로 수염을 제모하시려는 경우에 5-6회 정도 받아보시면 효과를 보실 수 있을 것으로 기대되며, 영구적이지는 않기에 수개월~수년 간격으로 제모를 다시 받으셔야 할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    수염 레이져 제모는 일반적으로 반영구적인 효과를 가지며, 영구적인 제모는 일반적으로 수술적인 절차가 필요한 경우가 있습니다. 레이저 제모를 10회 이상 연속으로 시행한 후에 털이 크게 줄어들어 더 이상 면도가 필요하지 않을 정도로 효과를 볼 수 있습니다. 그 이후에는 1.5-2달에 한 번씩 유지 제모를 통해 감모 상태를 유지하면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.