바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.25

축구는 익히 들어 알고 있는데 풋살 은 뭔가요?

평소 제가 알던 축구 이외에 풋살이라는 스포츠가 있는 것으로 알고 있습니다. 축구와 비슷하게 운영되는 거 같던데 다른 스포츠라고 하더군요 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 에잇에잇나야나입니다.

    풋살이란 스페인어 풋볼과 실내의 합성어입니다

    5명으로 한팀을 하여 피규장만한 크기에서 합니다

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    축구는 큰 경기장에서 11 ㄷ 11로 하는거고

    풋살은 작은 경기장에서 소수의 인원으로 하는겁니다

  • 안녕하세요. 털털한콩중이127입니다. 풋살은 실내 축구를 주로 뜻합니다. 인원도 축구는 11:11 이거 풋살은 5:5입니다.