탈퇴한 사용자

삼성전자 주식 지금사도 될까요?

늦었나요?

남들보다 늦게 주식을 시작하는데..

안전하게 삼성전자 주식을 사는게 안전하다고 생각되는데

한방노릴생각은 없습니다

지금 사야할지 아니면 더 내려갈때까지 기다려야 할지

어떻게 할까요?

  • 푸르르름
    푸르르름20.07.31

    이 글에서도 더 잘 알고 계시지만, 개별 종목 투자에는 100% 정답이 없습니다 .

    맨 꼭지점에 팔 수도 없고, 맨 하단에 살 수도 없으므로

    예수금을 나누셔서 분할매수 / 분할매도 하셔서 거래하시는 것을 추천드리며

    증권사 리포트, 뉴스 등으로 시황을 파악해서 좀 더 공부를 해서 스스로의 매매전략을 세우는 것이 가장 중요하다고 생각합니다 .

  • 주가의 저점과 고점은 누구도 100%장담할순 없습니다. 그래서 매매의 전략이 중요한데 단기적인 대응이 가능하면 지금이 괜찮은 시점이나 전혀 주식을 모르신다면 올해 3월중순같은 폭락이 멈추는 시점이 좋습니다. 몇년에 한번 오는 기회 이지요. 단기적인 대응은 57000원부근에서 외인 매도가 크지않다면 매수보유해도 좋습니다.

  • 저는 삼성전자를 5만5천원일 때도 사고 4만원일 때도 사고, 5만원일 때도 샀습니다.

    매달 월급을 탈 때마다 삼성전자가 얼마든 계속 매수를 했습니다.

    언제사는지 타이밍을 고민하시기 보다 좋은 기업이라는 확신이 있다면 계속 매수하시는 것을 추천드립니다.

    더 내려가면 더 사면 되고, 올라가면 올라가는대로 사면 됩니다.

    삼성전자는 우리 나라 넘버 1기업이고, 저는 아직도 삼성전자 전체 가치에 비해 저평가라고 믿습니다.