견실한파랑새66
견실한파랑새6621.02.28

삼성전자주식전망 지금도 늦지 않았을 까요 ?

삼성전자 주식 지금사도 늦지않을까요 ?

주식을 사고 싶은데 남들이 다들 하고 있는데 지금은 늦었나 해서요 어떤이는 지금은 조금 관망하라 해서요 그냥사서 1년정도 넣어둘려고 하거든요 지금 사는거도 괜찮은지 불안해서요

  • 삼성은 우리나라의 최고의 기업 장기적으로 봤을때 충분히 관찮습니다 지금 들어가셔도 상관없습니다. 대신에 길게 장기적으로 봐야 합니다. 지금도 들어가셔도 됩니다. ....................... 일단은 소액으로 시작해 보세요 처음이시면. ................

  • 흔히들 말합니다 은행에 맡겨놓을 바에는 차라리 대기업 주식에 투자해 놓으라고요

    그만큼 어느정도의 뚜렷한 미래가 보이는 회사들은 경제 상황에 따라 조금은 흔들릴 수 있으나 결국은 다시 회복하게 됩니다

    예를 들어 애플의 아이폰이 나오거나 애플카 소식이 나온 뉴스만 나와도 다시 회복하는 추세입니다

    개인적인 의견으로는 삼성이라는 회사가 그만큼 신뢰성을 가지고 있기에 질문자님이 말씀하신것처럼 많은 사람들이 투자를 하고있지않을까요

  • 적극적인 매수 기간이라 생각합니다.

    현재의 반도체 상황은 자동차 반도체 d램 그리고 cpu gpu 등으로 부족사태외 더불어 혼란에 빠져 있는 상태라

    반도체 가격이 상승 폭이 클것으로 보임니다.

    주식의 상승이 주식의 금리 변동으로 인해 불확실하기에

    투자하고자 하신다면 공격적인 매수를 권하는 바임니다

  • 장투라면 삼성전자무조건 가지고계셔야죠 저는 올해안에 10만원다시찍는다봅니다 그리고 지금 삼성 주식이 비싸다고생각되시면 조금만사보세요 그러다 떨어지면 더사져도되는겁니다

    쉽게생각하면 우리나라에 제2의imf가 오지않는이상 삼전 주식은 망할일없다는거에요 개인적으로는 삼성주식1년보단 3년5년10년 묵혀두면 더좋다생각합니다 꾸준히 추가매수하시구요

  • 삼성전자 같은 우량주는 경기의 불황등이 겹치지 않는다면 큰폭의 하락은 잘 없습니다.

    우량주는 과거부터 지금까지 그리고 미래까지 쭈욱 성장하는 회사이니 장기적으로 보았을 때 안전하다고 볼 수 있겠네요.

    하지만 주가는 아무도 예상하지 못합니다. 코로나만 봐도 갑작스럽게 일어난 일이니깐.

    그래도 그 금액이 크다면 연 3%도 안 되는 적금에 넣기보다는 안전한 우량주를 사는 것이 좋겠네요.

    한번에 진입하지마시고 매달 나누어서 조정일 올 때 들어가시는 분산투자를 추천드립니다.

    성투하십쇼.