탈퇴한 사용자

여름철에 사용한 선풍기는 어떻게 보관하시나요?

날씨가 추워져서 이제 선풍기를 사용할 일이 없습니다.

여름에 사용한 선풍기는 어떻게 보관해야 할까요?

선풍기도 분해가 가능한가요?

  • 기쁜개미새123
    기쁜개미새12322.10.27

    저는 날개 뚜껑 정도 분해해서 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 다음에 다이소에서 김장용 비닐 제일 큰거 사서 포장 후 베란다에서 내년까지 보관합니다!

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    보통 큰봉투로 감싸는데 저흰 안쓰는 스타킹으로 이용합니다 팬티스타킹으로 하면 다 감싸지는데 먼지도 안쌓이고 훨씬좋더라구요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 선풍기도 분해가 가능합니다.

    분해해서 선풍기 날이랑 커버를 깨끗히.씻고 다시 결합해서 큰봉지에 싸서 창고같은데 넣어두심 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    팬과 분리 세척 가능한 부품을 모두 떼어 물로 세척해 먼지를 제거하고 건조 후 재조립하여 비닐을 씌워 먼지가 더 쌓이지 않도록 하여 옷방에 보관하고 있습니다.

  • 일단. 선풍기를 깨끗이 정리해서

    선풍기날과 선풍기살을 따로 분류해서

    다이소나 인터넷으로 커버를

    구매후 밀봉해서 따로 관리하면

    굉장히 편합니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    선풍기 날개와 앞뒤 먼지를 제거후 대형비닐 또는 선풍기 보관팩에 넣어요'

    혹 선물용 보자기가 있으시면 그것을 사용하기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 멋진상사조205입니다

    커버랑 날개를 분리해서 중성세제등으로 세척후 말린후에 비닐이나 시중에 판매되는 커버를 사셔서 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    선풍기는 먼지가 쌓인 망등을 분해해서 닦고 건조한 후 부직포 보관함에 선풍기를 넣은 후에 벽장에 보관하고 있습니다. 선풍기 헤드 뒤쪽을 완전 분해해서 먼지를 털어주면 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    일단 완전 분리해서 깨끗하게 세척하는게 중요합니다 한철 사용하고 버리실거 아니면 세척이 가장 중요합니다 그래야 오래사용 할수있고 다음에 쓸때 간단히 먼지만 제거후 바로 사용이 가능합니다 보관 방법은 아주 간단합니다 큰 비닐봉지에 보관하는게 가장 좋아요

    청소용 큰 비닐이 있습니다 회사에 있으면 흔히 볼수 있는것일 겁니다 잘밀봉해서 보관하면 겨울철에 습기도 안차고 좋아요