눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.28

입안에서 노란색 건더기가 자꾸 나옵니다

최근 다른 날과 다르게 입냄새가 심해졌다고 제 자신이 느낌니다

그러던중 입안에서 노란색 좁쌀만한 덩어리가 걸리적거려서

뱉어서 냄새를 맡아보니 이런 고약한 냄새는 처음 접했습니다

이건 몬가요?

제가 몸이 안좋아서 나오는건지 어떤 검사를 하면 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    편도 결석이라는것입니다.

    편도의 작은 구멍에 음식물과 세균이 덩어리진것입니다...몸상태가 안좋거나 편도에 염증이 생길때 심해집니다. 이비인후과를 가서 상담하시면 됩니다.