늑대임다
늑대임다22.12.06

왜 휴게소 주차장은 사선에 모양을 띌까요?

고속도로 휴게소 주차장을 가보면 우리가 평소에 보는 주차장과는 다르게 일직선에 모양이 아닌 비스듬한 사선으로 주차호도록 되어 있는데,왜 굳이 주차 공간을 기울여 놓는걸까요?

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    주차의 용의함과 출차시 전후진이 용의하도록 만든것입니다.

    직각일 경우 보다 전후진시 핸들을 꺽는 거리가 적어짐으로 인해 훨씬 수월한 출,입차가 가능하도록 한것입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사선이 되게 되면 공간이 넓어지기때문에 문콕 당할 확률이 줄어든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스티그마입니다.주차 효율성도 좋고 볼일보고 출발시 후진 또는 전진하게 될때 사각지대를 줄여 여러모로 효율적입니다