지구과학·천문우주학문
근사한호박벌281
근사한호박벌28124.04.24

인류 역사상 가장 위대한 사람은 누구라고 보십니까?

근대, 현대 통털어 인류에 가장 큰 기여를 한 사람 과학 , 문학 , 발명 등등 모든 분야에서 단연코 1위에 오를 사람이라면 어느분 일까요

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    사실 이런 답변은 과학보단 인문학적인 답변이 될 것 같습니다. 과학자의 관점에서 본다면 아무래도 뉴턴이라고 생각합니다. 우리가 당연하다고 알고 있는 만유인력의 법칙을 발견한것 하나만으로도 최고의 과학자라고 칭해도 부족하지 않습니다. 지구가 물체를 중심으로 당기고 있으며 뉴턴의 3가지 운동법칙은 물리학의 기초이며 토대가 되는 이론이라고 할 수 있겠습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)