매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.29

문신하고 시간 지나면 후회하는 사람들이 많은가요?

문신하고 나서 물론 할때는 보람 있고 기분이 좋겠지만 조금 시간이 지나면 후회하는 사람들도 생길 거 같습니다. 문신하고 후회하는 사람들이 많을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    주위에 문신한 사람들이 몇몇 있는데 처음에는 만족하더라구요. 그렇지만 예체능 계열이 아닌 이상 나이가 들면 들수록 다 후회하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 젊을때 등에 문신 했었는데 별문제 없이 지내다가 아들이랑 목욕탕갈때 웬지모르게 좀 부끄러웠고 후회했어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    문신하고 후회하는 사람들이 많습니다. 미국의 한 연구에 따르면, 문신을 한 사람들 중 약 20%가 문신을 후회하는 것으로 나타났습니다. 문신을 후회하는 이유는 다양합니다. 가장 흔한 이유로는 문신의 의미가 바뀌었다고 느끼는 경우, 문신이 직업이나 취미에 방해가 되는 경우, 문신이 신체적으로 불편한 경우 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쭈누아빠입니다.

    요즘 세상 문신은 자기 만족, 그리고 다른사람들에게 보여 우월감(쎄게 보이고 싶은?)등 그런 이유 등등으로 새기는것으로 알고 있습니다.

    흉터를 가리기위한 문신이 아닌, 다른 목적으로 새긴다면 다른 사람들에게 보여도 혐오감을 느낄정도만 아니면 괜찮지만, 10명중 9명은 문신을 한거에 대해 훗날 후회를 하고 다시 지우시는 분들을 많이 봤습니다.

    내 몸에 내 취향으로 한다는데 말릴수는 없지만, 추후 지울수 없는 후회를 할수도 있으니 한번쯤 더 생각해보고 하시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다. 문신돼지나 달건이로 사시거나 해외에서 사실거 아니면 아직 한국문화에서는 선호하지 않고 대부분 후회하십니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    아무래도 젊어서와 나이를 좀 먹어서는 생각이 바뀌다 보니 말씀하신것처럼 후회르류하는 경우가 상당하다고 알고 있습니다