치과의료상담
강력한여새275
강력한여새27524.03.25

잇몸이 부을때 스켈링을 받으면 좋아지나요?

주기적으로 잇몸이 붓는데요. 그때 치과에 가서 스켈링을 받으면 좋아지나요? 주변에서 6개월에 한번 정도 스켈링 받으라고 권해서요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 받으시면 잇몸이 붓는 증상을 개선하는 데에 도움이 됩니다. 1년에 한두번 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 원인은 치아 주변에 이물질이 남아 있어서입니다. 스케일링 등으로 염증의 원인이 되는 치석을 제거해준다면 잇몸이 붓는 것을 줄일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 주기적으로 붓는 증상이 있는 경우 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 이 치석이 잇몸을 자극하고 염증을 일으키기 때문입니다. 따라서 이 경우 스케일링을 받으면 좋아지게 되며, 잇몸건강을 위해 6개월 간격으로 스케일링을 받으면 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 부엇다면 스켈링을 받으시는것도 좋지만, 잇몸치료를 같이 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 잇몸 부종의 주된 원인은 치석으로 인한 염증 때문이므로 치석 제거를 해주는 스케일링은 부종 감소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    주기적으로 잇몸이 부으신다면 만성 치은염을 생각해볼 수 있는데 주기적으로 스케일링해서 치석 제거해주는 것이 큰 도움이 됩니다. 6개월에 1번 좋습니다.