기타 고민상담고민상담
초록벌새258
초록벌새25824.01.22

공부 지금 시작하면 늦지 않았을까요?

안녕하세요! 예비중2인데 제가 큰 목표일수도 있지만..자사고를 가고싶어요.그런데 중1 기말고사 반 평균?정도 나왔고 공부를 못하지는 않아요(중1은 내신에 안들어가용). 그런데 지금부터 공부습관을 기르면 자사고를 갈수있을까요? 늦지는 않았겠죠?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    배움에는 늦다는 개념은 없다고 들었습니다.

    하고자하는 의지가 있다면 반은 먹고 들어가는것이니 이제 계획 잘 세우고 행동으로 옮겨서 잘 해내길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    공부습관도 좋지만 당장의 성적을 올려야 할것 같습니다. 자사고들마다 차이는 크지만 대부분 성적이 극상위권이어야 하기때문에 내신준비를 첮러히 하시는걸 추천드립니다