탈퇴한 사용자

중3 고등학교 진학문제가 궁금해요

제가 성적이 꽤 되는 편인데 자사고를 갈지 아니면 그냥 일반 사립고를 갈지 고민이에요 마음은 자사고 가서 수능 준비도 탄탄히 하고싶고 질 좋은 수업도 듣고 싶은데 가서 좋은 성적을 거둘 수 있을지 의문이 들고 일반 사립고를 가서 특별반에 들어야 할지 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.25

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자사고를 가기로 결정하셨다면, 가장 먼저 해야할 것은 자사고의 입학 요건과 입학 절차를 잘 읽어보는 것입니다. 그리고 자사고에 들어가기 위해서는 수능 준비가 필요하기 때문에, 자사고 수업을 듣고 수능 준비를 하는 것이 좋습니다. 자사고에 들어가기 위해서는 수능 성적이 좋아야 하기 때문에, 수능 준비를 잘 하고 좋은 성적을 받아내기 위해 노력하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 앞으로 내신과 학종으로 진학하는 특별전형 보다는 수능점수로 진학하는 일반전형이 증가하는 추세이므로 자사고에 진학하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.일반고.특별반에 가서 내신도 잘받으면 의대 한의대 치대 약대 쪽으로 도전해보시는게 더 좋을거 같아요