탈퇴한 사용자

과일 거봉에는 왜 씨가 없을까요???

거봉은 먹을때마다 씨가 없더라고요 거봉은 씨가 왜없냐요?? 유전자 변이를 통해서 씨를 없앤건가요? 아니면 원래 없는 과일인가요

  • 훈훈한베짱이170
    훈훈한베짱이17023.06.05

    거봉포도는 씨가 없는 이유는 인공적인 번식 기술로 인한 것입니다. 일반적으로 포도는 꽃에서 열매가 생길 때 수술을 하여 남자 꽃과 여자 꽃을 붙여 결실을 이루게 하는데, 거봉포도는 부화된 씨앗이 없는 형태로 번식 기술을 이용하여 생산됩니다. 이를 통해, 포도를 먹을 때 씨를 빼지 않아도 되므로 더욱 편리하게 먹을 수 있으며, 더 많은 수확량을 얻을 수 있습니다.