심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

씨없는 과일은 어떻게 만들어지나요?

요즘 씨가 없어서 먹기 편하도록 만들어지는 과일들이 많은데요. 근데 이런 씨없는 과일은 어떻게 만들어지나요? 씨가 없는데 어떻게 키워내나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    요즘 씨없는 과일을 많이 선호합니다. 예전에는 씨 바르는게 귀찮아 과일을 잘 안먹는 사람도 많았으니까요. 씨없는 과일은 지베렐린 작업을 해서 입니다. 지베렐린 작업은 호르몬을 변형시켜 과일열매가 씨가 형성되기전에 폭풍성장을 시켜 가능합니다.