우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.23

뚱뚱할수록 추위를 덜 타나요?

지방층이 두꺼우면 추위에 더 적응하기에 유리하다는 말이 있던데 사람도 뚱뚱해서 지방이 많은 사람이 마른 사람보다 추운 날씨에 추위를 덜 타나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    사람이지방층으로 취위를 덜 느낄려면 아마

    누가봐도 저사람 너무뚱뚱한데 라고 할정도로

    지방으러만 뚱뚱햐져야되지 않을까요..

    동물은 지발에 털에 이렇다 쳐도 사람은

    털도 거이 없으니까요 ㅎㅎ;;

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    날씨가 추우면, 몸의 지방이 체온을 유지할 수 있도록 소비한다고 합니다.

    그래서 상대적으로 마른 사람이 추위를 더 느낄 수가 있습니다.