심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.03

뚱뚱한 사람이 추위를 덜 탈까요?

살집이 있는 사람분들은 추위를 덜 타나요? 특히 추위를 잘 타지 않는 분들은 공통적으로 땀을 많이 흘리던데요. 이게 살과 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사람의 주관적 느낌이 아닌 객관적 몸 상태로만 판단한다면 그렇습니다. 지방이 덮여있으면 비교적 추위를 덜 타는 것입니다. 그래서 여자가 피하지방이 남자보다 많기에 똑같은 조건에서 추위를 덜 탄다는 결과가 있죠.

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 살집이.있는 사람들이 추위를 덜타는 이유는 지방이 목도리나 장갑같은 역할을 해줍니다. 지방이 두꺼울수록 더 추위에 있어서 보호를 해주기 때문에 추위를 못느낄수있죠. 장단점이 있겠죠?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한칠면조93입니다. 대체적으로 살집이있는사람들은 추위를 조금 안타는 편이 있는거같습니다. 하지만 사람마다 추위를 느끼는 기준이 달라 정확하게 맞다아니다는 판단할 수 없습니다.