거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

블루투스는 왜 파란인 것인지 알고싶습니다

안녕하세요 블루투스에서 블루라는 글자를 사용하는데요 왜 블루투스에 파란이라는 글자를 사용하는 것인지 알고싶습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    Blåtand은 파란색을 의미하는 blue와

    이빨을 의미하는 tand(dent)가 결합된 형태로

    추적할 수 있는데, tand(dent)를 tooth로 바꾼 것 입니다.

    이 이름은 1997년 인텔 출신의 Jim Kardach 라는

    시스템 엔지니어의 제안에 의해 사용되었다고 합니다.