기타 고민상담고민상담
환한텐렉144
환한텐렉14423.06.24

자고 일어나니 체기가 있는데 어떻게해야 체기를 빨리내릴까요?

아침에 체기있는줄 모르고 컨디션 안좋은줄 알고 홍삼먹고 속이 안좋길래 점심은 굶었어요 그리고 오후에 율무차를 마셨는데 이런 ㅠㅠ 속이 안좋아져서 꽉막힌 느낌이 들어요

전에도 체를 자주하긴했었는데 오랜만에 체한거라 아무생각없이 먹어버렸네요

빨리 체기를 없앨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    체할때는 우선 먹는걸 조심하시고 내과나 한의원에 가서 진료를 받고 약을 처방받는게 가장 빠르기는 합니다

    집에 매실액이 있다면 원액으로 먹어도 좋아요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴 때 어른들이 주로 손을 따서 피를 내더라고요 그렇게 하면 혈액 순환이 잘 돼서 빨리 났나 봐요