빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.07

옷에도 세균이 생긴다고 알고 있는데 세탁을 하면 세균이 사라지나요?

안녕하세요. 어디서 들으니 옷에도 세균이 생긴다고 하더라구요. 그렇다면 옷에 생긴 세균은 세탁만으로 제거가 가능한가요? 아니면 다른 소득작업을 따로 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세제의 항균 능력에 따라 다릅니다. 세제나 섬유유연제 선택하실 때 참고히시구요. 세탁조 세척이 안 되어 있거나 지저분한 경우 항균력은 떨어집니다. 세탁해도 세균이 묻어 나올 수 있습니다.