공손한거북이
공손한거북이22.06.06

쿨매트가 시원해지는 원리는 무엇인가요?

여름에 쿨방석이나 쿨매트 같은 제품들 많이들 사용하는데요.

쿨매트가 시원해지는 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 쿨매트는 젤 타입의 냉각소재가 체온을 효과적으로 흡수 빠르게 배출하여 시원함과 쾌적한 환경을 제공하는 여름용 매트 입니다 쿨매트의 원리는 흡열과 발열을 조절하는 지능형 냉각젤에 의하여 뜨거운 체온이 닿으면 열을 신속하게 흡수하고 일정시간이 지나 젤의 온도가 높아지게 되면 시원함이 떨어지게 됩니다 주로 쿨매트는 냉각젤에 의한 쿨매트가 대부분 이라고 합니다