울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.02

밤에 모기는 왜 불만 키면 사라질까요?

밤에 불을 끄면 모기는 윙~ 윙~ 귓가에서 서성거리다가도

불만키면 손살같이 없어지네요?

모기가 불빛을 싫어 하는것인지

아니면 살기위해 도망가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    모기는 불빛을 싫어하는 것이 아니라, 불빛으로 인해 자신의 위치가 노출되어서 도망가는 것입니다. 모기는 시력이 좋지 않기 때문에, 어두운 곳에서 움직일 때는 냄새와 열을 감지하여 이동합니다. 하지만, 불빛이 있으면 모기는 자신의 위치가 상대적으로 밝아져서 쉽게 발견될 수 있습니다. 따라서, 모기는 불빛을 피해 어두운 곳으로 도망가는 것입니다.