기타 고민상담고민상담
걱정인형255
걱정인형25523.01.19

면접 때 희망 연봉을 더 부를껄 후회되네요

높게 말할 껄 후회되네요 ㅠ

공고에 신입 기준 2600~ 경력 최소 3100~

있길래 그 사이로 해서 말했는데 절 그냥

경력자로 대하면서 면접 진행하더라구요..

근데 저는 직종 변경 후 쌓인 경력이 반년이 채 안돼서

감안해서 직전 연봉에 100-200 더 올려서 말했는데

합격 전화 주면서 200 플러스로 해준다고 하더라구요..

그냥 경력 최소 기준으로 말할 껄 그랬어요ㅜ

후회되네요 다시 조정은 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아쉽지만 이미 연봉협상이 종료되었는데 다시 말하기는 어려운 상황으로 보입니다.

    다음 기회에 연봉협상을 제대로 진행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    이미 그 연봉으로 진행된 것으로 바꿀 수는 없지만 열심히 하고 일하는 모습 잘 보여주시면 연봉 협상할 때 더 높은 연봉 불러보시는 건 어떠셔요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 이제 조정은 힘들거 같습니다.

    다음에 연봉 협상할때는 한번 원하는대로 소신껏 말해보세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    연봉이니 다음번 협상할때 인상 요청 해 보심이 어떨까요

    이번것은 이미 지나갔으니....

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이미 협상이 끝났기 때문에 안타깝지만 어려우실듯합니다.

    다음 협상때 다시 이야기 해서 좋은 방향으로 이끌어내시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 아쉽지만 연봉조정은 힘들거 같네요. 질문자님이 연봉말고 그회사가 마음에 든다면 그냥 다니는것이 좋겠네요. 그리고 내년에 연봉협상할때 올려서 받으면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 네 벌써 지나간거라

    어쩔 수 가 없네요 나중에

    연봉협상 다시 하셔야 겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    본인의 능력에 맞추어 희망연봉을 말씀하시는게 좋은듯 합니다. 그 회사가 원하는 인재라면 연봉이 높아도 채용할테니 말이죠^^

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아이고 저라면 경력 최소 기준보다 조금은 더 높게 말했을 겁니다 ••

    이제 와서 조정은 힘들 것 같아요

    내년에 연봉 협상 때 시도하시는 게••