대단한쏙독새180
대단한쏙독새18019.11.28

50대 꼭 있어야할 보험 실생할에 도움되고 보험 알려주세요?

험이 없습니다 개인사정상 다정리후 다시 가입예정입니다 50대에 꼭 필요한 보험 알려주세요

20만원 안에서 꼭 가입할할 보험 종류 알려주세요

  • 보험은 2종류가 있습니다. 정액 보험과 실손 보험입니다.

    정액 보험은 정해진 질병에 대해서 보상을 해주는 보험으로 질병으로 인해 발생하는 손해(수입과 병원비)를 보험을 통해 어느정도 보상을 받는 목적으로 가입하는 보험의 특성이 있고, 실손 보험은 정해진 질병외에 질병과 상해로 인해 치료 되는 실제 치료비를 정해진 약관에 따라 보상을 해주는 특성이 있습니다.

    따라서 보험을 가입하시려는 목적에 따라 선택하시면 되는데 제가 추천 드리는 것은 메리츠 실손 보험을 가입 하시기를 추천드립니다. 이때 나이가 있으시기 때문에 만기 환급형이 아닌 보험을 선택하시면 보험료를 보다 저렴하게 하실 수 있으며, 정액제 보험으로는 대한민국 사람3명중 1명이 걸린다는 암보험을 위주로 가입 하시면 도움이 되실 것입니다.암보험에 특약으로 가입 하시면 됩니다.

    가장 중요한 것은 보험 가입 시 원하시는 보험사에 전화 하셔서 해당 지점 팀장급에게 오라고 하십시요. 궁금 하거나 이해 안되는 부분은 꼼꼼하게 설명 받으시고 가입 하시면 됩니다.저는 거의 2시간 가량 상담 받으면서 제게 맞는 설계를 그 자리에서 받아서 가입 했습니다.