땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.04

왜 홀수월은 31일이고 짝수월은 30일일까요?

달력을 보면 1.3.5.7.같이 홀수는 31일이고

2.4.6같이 짝수는 전부는 아니지만 대부분 30일입니다. 왜 이렇게 하루씩 차이가 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    30일 31일 이 궁금하시군요

    주먹을 쥐고 뼈뿔룩 나온 곳이 31일 입니다.

    뼈 뿔룩 나온곳 들어간 곳 순서대로 세면

    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 까지 찍고 다시

    ㅁ12, 11, 10, 9, 8 칠에서 팔한번 더 찍음

    12월이 중지 가운대 뼈에 도착하면 끝