약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모 약과 보조제 같이 섭취 해도될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모가 계속 증상되서 L-시스테인 500mg ,맥주효모 800mg, 비오틴 4000mcg 섭취하고 있습니다. 이 3가지 지속 섭취해도될까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.25

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    의의 세가지 약은 탈모에 도움이 되는 약입니다.

    계속 섭취하셔도 되는 약입니다.

    바르는 미녹시딜을 사용하시는 것이 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모 영양제로 L-시스테인 / 맥주효모 / 비오틴을 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 고함량 비오틴을 복용하실 경우, 판토텐산이 결핍될 수 있어 주의가 필요합니다.

    맥주효모와 다른 영양제를 추가하여 복용하시는 것보다는

    일반의약품인 약용효모 복합제 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    맥주효모를 가공하고 여러 모발 영양제들이 함께 복합되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약과 탈모 영양제를 같이 복용하셔도됩니다.

    여기에 콜라겐을 추가하시면 더 좋을것같네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    L-시스테인 500mg ,맥주효모 800mg, 비오틴 4000mcg 의 경우 모발에 영양분을 주는 성분의 영양제로 3가지를 지속적으로 섭취가능하나 통풍 기저질환이 있는 경우에는 요산수치를 높일수 있기에 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    L-시스테인 500mg ,맥주효모 800mg, 비오틴 4000mcg 이렇게 3가지는 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약과 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    세가지 영양제 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 말씀해주신 보조제와 탈모약 같이 복용하셔도 됩니다. 탈모약은 머리가 빠지지 않게 도움을 준다면 보조제들은 모근의 힘을 길러주고 성장을 도와주는 역할을 할 수 있기에 같이 드셨을 때에 보다 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴은 결핍인신 분이 보충하면 도움이 되지만 대부분은 결핍이 아닙니다. 비오틴은 정말 소량으로도 충족되며 그정도용량은 보통 유전질환으로 비오틴 결핍이 있는 분들이 드시는 겁니다.

    자꾸 그런 용량 복용시 오히려 판토텐산 부족으로 피부증상이 나타날 수 있다는 우려도 있습니다.