기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.06

손가락에 각질이 생기는데 어떤방법으로 제거 가능할까요

겨울이 오면 손가락 끝부위에 각질이 생겨 보습하고 여러방법을 써도 효과가 떨어지는데 효과를 볼 수 있는 방법을 알려주세요?...

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    핸드크림을평소에 많이발라주시고

    한번씩 크림잔뜩바르고 위생장갑을 써주시면 팩효과가나요

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    겨울에 손가락 끝에 각질이 생기는 이유는 건조하고 자주 씻기 때문입니다.

    보습제를 바르고, 스크럽을 하면 도움이 됩니다.