귀한날쥐53
귀한날쥐5323.11.22

겨울이 되니 손가락 끝이 벗겨지고 갈라지는데 관리할수 있는 팁이 있을까요?

겨울이 되니 손가락 끝에 지문 있는 쪽에 각질이 일어나고 벗겨지는 현상이 있습니다. 지문 인식이 안될정도인데 관리할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    손을 자주 씻으면 피부의 수분과 유분이 빠져나가기 쉽습니다. 따라서 손을 씻은 후에는 즉시 보습제를 바르는 것이 좋습니다.

    또한 영양 부족으로 인해 발생할 수도 있습니다. 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 오메가3 지방산 등이 풍부한 음식을 섭취하여 건강하게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    겨울이되면 손이 트고 갈라지는경우가 많은대 항상 따뜻한물로 잘 다고 보습 해주면마니 좋아집니나

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    피부건조증은 피부의 체질적인 증상이라서 로션이나 보습제를 발라 피부를 촉촉하게 해주는 방법으로 피부건조를 완화해 보세요.