금융법률
탈퇴한 사용자

신용불량자가 신협 통장을 만들어도 될까요?

나이가 먹고 노후계획으로 통장에 차곡차곡

저금을 할건데요, 신용불량자는 신협 통장을

이용하면 괜찮다는 말을 들어서요.

차압이나 모은 돈을 회수해가지 않겠죠?

(30년 전에 신용불량이 되고

3년 전, 신규로 만들었습니다.)

  • 한경태 변호사blue-check
    한경태 변호사24.01.06

    안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    신협통장도 지점을 알게되면 압류가 가능해서 무조건 안전하다고 보기는 어려울 것입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    신협통장이 압류에서 자유롭다고 보기 어렵기 때문에 차압을 걱정하는 것이라면 가능성이 있어 만들어도 된다고 보기 어렵습니다.