지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.20

우주공간에서 출산을 한다면 아기는 뱃속에 양수와 분리가되나요 ?

우주공간에서 출산을 하면 아기가 양수속에 있을텐데 양수속에 아기를 분리시키는게 쉽지않을텐데 이게 어떻게 가능할지 궁금합니다 이게 해결이 되야 우주에서 출산이 가능하지않을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 우주 공간에서 출산이 이루어진다면 아기는 뱃속에서 양수와 분리될 것입니다. 양수는 태아를 보호하고 영양을 공급하는 역할을 하지만, 출산 시에는 양수가 분리되어 태아가 태어납니다.