기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.04.02

옷에 기름 자국이 튀우 지우려고요

일하던중 바지에 기름 자국리 튀어 물들었는데 어떻게 하면 지울수 있을지 질문 드립니다. 좋은 방법을 가지고 계신분은 정보 주세여?

  • 1.식초나 식기 세제로 세척:물에 식초나 식기 세제를 섞은 후 기름 자국이 묻은 부분을 가볍게 문지르거나 닦아냅니다. 그 후 깨끗한 물로 헹군 후 마른 수건으로 수분을 제거해줍니다.

    2.베이킹 소다로 세척:물에 베이킹 소다를 섞어 페이스트를 만든 후 기름 자국이 묻은 부분에 바르고 가볍게 문지르거나 문지르고 헹굽니다. 마찰로 인해 기름 자국이 제거될 수 있어요.