진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.10.17

옷에 기름자국 지우는 방법 있을까요??

일을하다가 바지에 묻은 기름이 세탁을 여러번해도 자국이 계속 남아있습니다.

이걸 없앨수 있는 방법이 있을까요??

세탁으로는 지워지지 않아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름자국을 지우기위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름자국에 지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    옷의 얼룩 부분을 따뜬한 물로 적시고 베이킹소다를 충분히 올린다

    과탄산소다를 쓸 경우에는 꼭 장갑을 착용하고 물과 섞어 얼룩을 올린다 30분 정도 두었다가 얼룩 부분을 비벼 빨아 세탁한다 식초는 강력한 살균작용도 하지만 기름을 잘 빼는 성질이 있다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    먼저는 퐁퐁이랑 물티슈입니다.

    옷에 기름 묻었을때, 제가 가장 좋아하는 방법입니다.

    기름이 묻은 것을 생각을 하고 물티슈에

    퐁퐁을 조금 묻혀주시고 기름이 묻은 곳을

    꼼꼼하게 비벼줘요.

    이때 기름이 묻지 않은 곳까지 물이 닿으면

    기름이 다른 곳까지 번질 수도 있으니

    유의하셔야 해요.

    기름이 묻은 곳만 조심해서 세탁을 해주실 필요가 있어요.

    퐁퐁이랑 물티슈를 활용을 해서 어느 정도

    비벼주신 뒤엔 물로 한 번 헹궈주세요.

    빠르게 처치를 해주시면 기름이 깨끗하게 지워질 것입니다.

    두 번째는 샴푸, 베이킹소다, 과탄산소다를 활용을 합니다.

    반드시 음식의 기름뿐만 아니고,

    몸에서 발생을 하는 피지 등의 기름을 통하여

    옷이 더러워질 때도 있어요.

    흰 티 혹은 흰 셔츠의 목 부분을 생각을 하시면

    이해가 하기가 쉬울 것 같아요.

    흰 티 혹은 흰 셔츠는 아무리 깨끗하게 입고 싶어도

    어느 정도 입다가 보면 목 부분이 노랗게 변하는데요.

    이럴 땐 해당 부분에 샴푸를 묻혀줬다가

    따뜻한 물로 세탁을 해주시면 기름때를 깔끔하게

    제거를 해볼 수 있어요.

    잘 안 지워질 때는 베이킹 소다 혹은 과탄산소다의

    힘을 빌려봐도 좋습니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다 또는 과탄산소다를

    풀어주신 뒤 찌든 때가 묻은 옷을 30분 정도

    담가주셨다가 세탁을 해주시기만 하면 돼요.

    흰 티, 흰 셔츠의 누런 때를 깔끔하게 제거를 해볼 수 있으니까

    이웃님들도 꼭 한 번 도전을 해보시길 바랍니다.

    그리고 베이킹소다, 과탄산소다를 만지실 땐

    고무장갑을 착용을 하신 뒤 작업을 하시길 바랍니다.

    세 번째는 밀가루에요.

    기름이 묻은 면적이 넓은 때엔 밀가루를 활용을

    해보는 것도 좋은 방법이에요.

    기름이 묻은 곳 위에 밀가루를 넓게 펴서 발라주시면

    밀가루 안에 기름이 어느 정도 스며드는데

    이때 신문지로 덮어주신 뒤 다리미로 한 번 다려주시면

    밀가루가 기름을 흡수를 해서 옷의

    기름 자국을 없애주는 효과가 있어요.

    그렇지만 이 방법은 집에 있어야 되는 방법이기도

    하고, 밀가루를 활용을 하는 만큼 실내가

    더러워지기 쉬우니까 이 점을 미리 참고를

    해주시길 바랍니다.

    오늘은 이렇게 옷에 기름 묻었을때 제거하는 방법을

    알려드렸으니 잘 활용을 해보시길