파란고릴라52
파란고릴라5224.02.10

설날에 부모님 용돈 얼마가 적정한가요.

매달 부모님에게 소액으로 용돈을 드리고 있습니다. 그런데 이번 명절 설날 기념으로 용돈 조금 드리려고 하는데요.

설날 부모님 용돈 얼마가 적정할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 10만 원부터 시작하는데 이미 용돈을 주고 있다면, 20만 원... 정도 아니면 능력껏 더 주셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    매달 드리고 있는거면 매달드리는거에 10만원정도 더 드리는 것이 낫지 않을까요

    매달 안드리면 더드리지만 매달 드리면 저정도로도 충분해 보여요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    매달 부모님께 용돈을 드리고 있다면 명절에는 부모님 각각 20만원 정도가 적당하지 않나 싶습니다.