말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.01

지진일 발생했을시의 행동요령은 어떻게 되나요?

우리나라에서는 지진이 잘 발생되지 않습니다.

그래서 지진이 발생했을때 어떻게 행동해야 하는지 잘모르는데요

그렇다면 지진이 발생했을시에는 어떻게 행동을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 지진으로 인한 흔들림이 멈추면 집안의 전기와 가스를 차단하고 출입문을 열어 출구를 확보해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    지진이 발생했을 때에는 식탁 등 테이블의 밑에 들어가 지진이 멈출 때까지 잠시 숨거나, 건물에서 탈출하여 시야가 트인 넓은 공터에 머무릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지진이 발생했을 때는,

    - 가장 먼저 탁자나 책상 밑에 들아가서 방석 같은 걸로 머리를 보호합니다.

    - 지진이 멈췄다고 바로 나오기보다는 여진이 있을 수 있으므로 충분한 시간을 기다린 뒤, 나옵니다.

    - 실내가 위험하다고 판단된다면 가스 밸브를 잠그고, 전기를 차단한 뒤에 운동장, 공원과 같은 넓은 장소로 대피합니다. 이때, 가방이나 방석, 쿠션 등으로 머리를 보호하며 떨어지는 물건을 확인하면서 대피해야 합니다.

    - 기타 라디오, 스마트폰을 통해 실시간 재난정보를 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지진이 발생되었다면 일단 책상밑으로 들어가 위에서 낙하하는 물건에 대비를 해야 하고

    잠시 멈춘다면 머리를 감싸고 바로 외부의 공터로 탈출을 해야 합니다.